Горючая подделка. Каждая третья независимая АЗС торгует контрафактом

Оборот топлива классом ниже «Евро-5» в России запрещён. Парадокс в том, что производить бензин и дизель низких классов при этом можно.

Такое топливо поставляют на рынки тех стран, где «Евро-2» и «Евро-3» ещё не объявлены нон грата. Низкокачественный бензин, разумеется, и стоит дешевле. Вот только отличить его от хорошего топлива на глазок невозможно. 

Какой соблазн для нечистых на руку владельцев заправок под видом бензина или дизеля «Евро-5» продавать то, что в народе называют «ослиной мочой»! Часто мошенники используют даже прямогонные технические бензины. А октановое число повышают с помощью присадок, которые могут привести к поломке двигателя. 

Насколько 95-й бензин экономичнее, чем 92-й?

Правоохранительные органы, изучив информацию, полученную от Росстандарта и специалистов ПАО «НК «Роснефть», закрыли 2 мини-НПЗ в Воронежской и Саратовской обл., нефтебазу в Воронежской обл. и 30 АЗС — помимо Воронежской в Архангельской, Курской, Саратовской обл., Алтайском кр. и Башкортостане. Кроме того, они пресекли деятельность 2 незаконных интернет-ресурсов, продававших фальсификат, конфисковали 6 контейнерных АЗС, 17 резервуаров, оборудование для производства и продажи, а также 250 тонн горючей подделки.

Сегодня в России работают 32 крупных нефтеперерабатывающих завода и ещё 80 мини-предприятий. Совокупные мощности НПЗ страны позволяют перерабатывать 270 млн тонн нефти в год. А годовой оборот контрафактного топлива оценивается экспертами в 10 млн тонн. Немало, если учесть, что в прошлом году качественного бензина произведено 39 млн тонн, а качественного дизтоплива — 77 млн тонн. 

Почти все большие НПЗ принадлежат крупным нефтяным компаниям, в состав которых входят подразделения по добыче нефти, её переработке, а также сеть нефтебаз и АЗС. А в «Роснефти», к примеру, есть даже специальные службы, которые постоянно мониторят качество топлива. Лабораторный контроль происходит на всех этапах, включая транспортировку. Конечно, заправкам таких компаний водители доверяют больше. 

Соответствие высоким требованиям. «Роснефть» выпустила бензин «Евро-6»

«Независимые автозаправочные станции приобретают у нас небольшие партии, а затем используют паспорт качества нашей организации и под видом нашего продукта продают некачественное топливо»,- говорит гендиректор «РН-Ростовнефте­продукт» Александр Белянский.

И таких шустрых дельцов немало. В прошлом году Росстандарт проверил 249 независимых АЗС, и нарушения были на каждой третьей! В ведомстве считают, что часто некачественное топливо поступает с нефтебаз — доля нарушений там в прошлом году составила 38%. А внеплановую проверку сотрудники ведомства, по словам руководителя Южного межрегионального территориального управления Росстандарта Павла Овчаренко, могут провести только после уведомления проверяемого не менее чем за 24 часа. 

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.